UU No.24 Tahun 2009 tentang Bendera, Bahasa dan Lambang Negara serta Lagu Kebangsaan

semboyan

  

 

 

 

Mumpung bentar lagi Agustusan, yang biasanya dari desa, kampung, kota, dusun sampai puncak gunung dimeriahkan dengan berbagai acara, maka sengaja saya tampilkan tempelan di atas.

Sekadar pemberitahuan dan pengingat.

“Malu ah, udah 64 tahun, masih salah mulu..!”

:D

Kalau ingin tahu selengkapnya, seharusnya baca UU terbaru tentang Bendera, Bahasa dan lambang Negara serta Lagu Kebangsaan di UU Nomor 24 Tahun 2009.

16 Comments

  1. Dedi Suparman
    Posted Juli 31, 2009 at 1:59 pm | Permalink | Balas

    waw…………….wawa.

  2. Posted Juli 31, 2009 at 8:14 pm | Permalink | Balas

    baru ngerti kalo nulis dirgahayu gitu juga ada aturannya :mrgreen:

    • ahmad kurniawan
      Posted Januari 20, 2012 at 3:06 pm | Permalink | Balas

      emang

  3. Posted September 25, 2009 at 6:08 pm | Permalink | Balas

    he… he… he…

  4. deje
    Posted Oktober 24, 2009 at 2:29 pm | Permalink | Balas

    yah namaxa jg manusia

  5. putri
    Posted November 15, 2009 at 9:46 am | Permalink | Balas

    hahahahaha
    aku bingung

  6. jerry
    Posted Desember 4, 2009 at 8:06 am | Permalink | Balas

    Saya bingung

  7. Posted Desember 30, 2009 at 8:54 pm | Permalink | Balas

    Ada yang terlewat kayanya. Coba perhatikan Pasal 12 dari mulai ayat 1 – 14 tidak mengatur tentang tata penghormatan pengibaran bendera negara setengah tiang apabila mantan presiden dan mantan wakil presiden meninggal dunia. Sementara pimpinan lembaga negara dan menteri atau pejabat setingkat menteri hingga kepala daerah sekalipun ada ketentuannya, masa mantan presiden dan mantan wakil presiden yang pernah berjasa pada negara ini malah tidak diatur secara jelas. Coba bandingkan dengan PP No. 62 Tahun 1990 Bab V pasal 25 ayat 4. Mudah – mudahan sih mata saya yang kurang teliti dalam mencermatinya

    • ahmad kurniawan
      Posted Januari 20, 2012 at 3:07 pm | Permalink | Balas

      sip

  8. Posted Februari 11, 2010 at 7:55 pm | Permalink | Balas

    KURANG NGERTI

  9. Posted Desember 17, 2010 at 8:23 am | Permalink | Balas

    perlu sosialisasi lebih inten UU 24/2009 krn masih banyak Lembaga Sosial Masyarakat yang memakai Lambang Garuga dan Bendera merah Putih pada amplop dan kop surat

  10. Posted Januari 31, 2012 at 4:50 pm | Permalink | Balas

    yah daripada mikirin itu
    banyak bendera merah putih yang udah robek di kibarkan
    parah!!

  11. Ilman Bahreisyi
    Posted Mei 29, 2013 at 8:55 pm | Permalink | Balas

    Singkat, Tak jelas, bingung

  12. Ilman Bahreisyi
    Posted Mei 29, 2013 at 9:10 pm | Permalink | Balas

    gak ngerti sih….

  13. haddad darmawan
    Posted Juni 14, 2013 at 12:33 pm | Permalink | Balas

    simpel, singkat, jelas

  14. haddad darmawan
    Posted Juni 14, 2013 at 12:37 pm | Permalink | Balas

    aku gk nerti

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kenangan, pengalaman, dan perjalanan hidup seorang ibu..

LINIMASA

karena internet butuh lebih banyak hati

Jual tas OBROK murah | tas POS obrok | tas pos MOTOR

Pusat penjualan tas obrok, tas pos, tas postman murah, tas sepeda motor, tas handmade murah, tas kurir, tas rengkek. GARANSI KUALITAS NO 1. Tepl: 0821.31666.003

Young Entrepreneur

Yang Muda Yang Berkarya - be yourself, everyone else is already taken

dapurdapur

Cara Praktis Memiliki Dapur Yang Sehat dan Lengkap

Relativity Digest

Dr. Ikjyot Singh Kohli's Blog on Mathematics, Physics, and Cosmology

My Jakarta

Menjadi Lokal Tanpa Vokal

Without an H

Photography from south-east Asia by Jon Sanwell

LyBas

Gaya Hidup Lyntas Batas

Theme Showcase

Find the perfect theme for your blog.

Blog Dapurdapur

kisah di balik dapur

mengarang cerita setiap hari

Just another WordPress.com weblog

kopidarat

proyek komunitas di mana setiap orang bisa mengumumkan acara yang akan diselenggarakan

Cut The Crap Movie Reviews

...for people who don't read movie reviews.

fraudonomicsdotcom

Bicara Finansial - Fraud - dan Masa Depan

tmcblog.com

Motorcycle News

BETAWI punye gaye...

Blognye Anak Betawi... Salam santun dariku, sehat selalu itu doaku...tabe

kopidangdut.org

ringan mudah dan ceria

Blogs Of The Day

Just another WordPress.com weblog

%d blogger menyukai ini: