Tentang Lowongan Bank Indonesia 2007

bank-indonesia.jpg 

Banyak email masuk ke Mas Kopdang lewat [pegawe at yahoo dot com] yang menanyakan tentang keabsahan lowongan pekerjaan di Bank Indonesia dalam blog ini. Dalam kesempatan ini Mas Kopdang berusaha dengan sikap prudent untuk menjelaskannya dengan mempertimbangkan:

  • Blog ini bukan blog yang khusus membahas tentang lowongan pekerjaan. Namun hits stat untuk kategori ini cukup banyak, sekitar 80 hits setiap harinya.
  • Kejadian rilis Lowongan PNS Kejaksaan yang ternyata adalah palsu sehingga dapat dikelompokkan sebagai berita Sesat dan Menyesatkan. Atas kekliruan hal ini Mas Kopdang sekali lagi meminta maaf.

Mengingat kinerja Bank Indonesia yang sangat baik dan kabar-kabari yang menyatakan pegawai Bank Indonesia adalah pegawai yang bekerja secara profesional, lingkungan kerja profesional dan pendapatan yang dihargai secara profesional maka Mas Kopdang tidak begitu terkejut ketika banyak pertanyaan yang intinya ingin memastikan tentang kebenaran lowongan ini. 

Bismi Rabbika.  

Mas Kopdang hanya dapat menyatakan bahwa Bank Indonesia Republik Indonesia memang akan membuka lowongan dalam waktu dekat ini. Namun kepastian tanggal dibuka dan ditutupnya, Mas Kopdang tidak paham dan memang tidak layak untuk memahaminya.  Berdasarkan saran-saran dan petuah dari penasihat spiritual Mas Kopdang, tidak sampai bulan September, Bank Indonesia akan membuka lowongan.  Namun perlu diingat:

  • Informasi ini bersumber pada persona-persona yang tidak resmi. Sehingga sulit dimintakan akuntabilitas atas kebenaran informasi.
  • Bank Indonesia memiliki web site resmi di bi.go.id. Berdasarkan penelusuran Mas Kopdang, dalam situs tersebut terdapat pula tag bagian lowongan yang setiap saat, setiap orang dapat membukanya. Mungkin saja saat ini masih kosong, karena memang belum ada lowongan tersedia.
  • Bank Indonesia adalah lembaga publik resmi yang patut diduga akan berusaha menjaring tenaga kerja profesional untuk bergabung dalam mengelola dan membantu perekonomian bangsa, oleh karenanya saat lowongan resmi dibuka media nasional dipastikan akan dijadikah wahana pengumuman lowongan tersebut. Media yang biasanya memuat lowongan Bank Indonesia adalah: KOMPAS dan Bisnis Indonesia.

Demikian yang dapat Mas Kopdang sampaikan. Mohon dapat menyikapi informasi ini dengan dewasa dan bijaksana. Tariiik Mang!       

13 Comments

  1. Mencari pekerjaan
    —-
    ~Mas Kopdang~:
    Maju terus pantang mundur! Semangat ya, Kang Dadang..! Semoga segera mendapat pekerjaan yang dapat dijadikan sarana mencari nafkah sekaligus pengabdian di dalam semesta kehidupan kang Dadang..

  2. Jangan suka bikin gosiiip, BOz…!! di BI mah.. klo blm pasti jangan didengung2kan.. hari ini “A” besok bisa “B”..
    pasti yang buat gosip, anak-anak baru nihhhhhhhhhhh… belum diangkat lageee…

    —-
    ~Mas Kopdang~: *sigh* *sambil ngurut dada*..weleh-weleh

  3. wah.. payah…nggak inget sewaktu disumpah apa? ingat lho.. tanggung jawab dunia-akherat… ngeri tho???

    salam,
    anti-gosip

    —–
    ~Mas Kopdang~
    Terima kasih atas saran dan petuahnya Semoga nilai kemanfaatan yang kita cari, bukan sekadar sensasi..
    Matur nuwun😀

  4. wakakaka…
    terbukti, kata2 si mbah masih terbukti, banyak orang yang tertarik untuk menjadi pegawe negeri ato pegawe perusahaan milih negara… kliatannya manjur juga buat trik “menaklukkan” calon mertua. :-p

  5. Halooo sori mas mo tanya kira2 dari segi salary apakah karyawan golongan 3 BPK dibawah BI klo dari ranking dari salary tertinggi antara BI, BPK, DEPLU, DEPKEU mana yang lebih tinggi bagaimana jenjang karir nya gt atau ada ide nga saya dari jurusan akuntansi cocoknya dimana bls keemail jg y thx yyyyy

  6. mas sori nambah nih tolong kupas tuntas donk mengenai kinerja BUMN, kesejahteraan dari karyawannya terutama BI, BPK, DEPKEU, DEPLU, DEPHUB atau yang lainnya. prospek kedepannya bagaimana. Denger2 klo PNS klo golongan nga naik gaji nga naik, dan susah kaya gt….apakah pensiun masih terjamin skrg weleh thxxxxxxxxxxxx berat deh email jg ke saya y

  7. @ Dan
    Baik, nanti coba akan saya buat tulisan yang menyinggung masalah ini. Sebagai informasi, menurut saya untuk entry level PCPM yang telah diangkat, THP (bukan gaji pokok) “Take Home Pay”dari Bank Indonesia adalah yang tertinggi di kalangan Departemen maupun BUMN, bahkan untuk sebagian besar Perusahaan Swasta lainnya.

  8. Mas bagi-bagi cerita tentang materi test masuk BI dunk, biar bisa persiapan dengan baik terutama tentang test pengetahuan umum dan khusus.

    Makasih banget ya Mas…

  9. mas, saya pengen tanya soal pegawai yang udah masuk BI. kalo habis diterima, terus ada semacam OJT gitu gak?berapa lama? bener gak sih ada ketentuan gak boleh nikah dulu setelah diterima?berapa lama?terus ntar tu kerjanya pindah2 ya?rata2 bisa stay di satu kota berapa lama ya?thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s