THP MLE BI

Ya. THP alias Take Home Pay adalah wajar dijadikan “iming-iming” penyemangat kita saat akan melamar suatu pekerjaan. Saya sepakat.

Namun apakah itu penting dan harus diketahui “sebelum waktunya..?”

Awalnya saya menjawab permintaan ini, namun lama-kelamaan saya menganggap keingintahuan kita tentang “hak” tanpa ingin mengetahui tentang “kewajiban” kita sepertinya juga kurang bijak.

Jadi, maaf kalau akhirnya saya memutuskan tak melayani pertanyaan-pertanyaan yang sifatnya “pribadi” dan masih terlalu dini untuk diketahui.

Maaf dan harap maklum.

Semangat! Karena akhirnya kita pun akan dapat.Bila memang Anda finish hingga tamat (ujian).Ini merupakan jawaban atas banyaknya pertanyaan lewat email.

Salam hangat, MK

Cuplikan beberapa email yang masuk. (Catat, ini hanya sebagian email yang saya tampilkan..)

***

Mas tolong kirimin THP dan jenjang karir pengawas bank pertama bi ya…soalnya aku udah sampai tahap ke 4 tesnya, terimakasih ya mas
Nila

mas kopdang aku juga pengen tau tentang THP-MLE PBP dan jenjang karir PBP.Thanks ya….

Awal

Mohon dikirimkan THP Pengawas Bank Pertama Bank Indonesia karena saya saat ini bekerja di Bank BUMN dengan THP sekarang 3,7 jt. terima kasih atas infonya

Arief Undercover

Selamat siang mas Kopdang…

Nyuwun tulung dunk, kirimi THP dan jenjang karir pengawas bank pertama untuk pegawai non staff BI (D3/MLE)

Matur nuwun

Hendri S

Mas,
mau minta info THP utk PBP di BI dung….
jadi biar bisa ambil decision nantinya😀
thx  ya
Novie

bozz..ane jg mnta info THP +jenjang karir BI dunk. Matur nuwun

Dino

Mas kopdang, saya mau tanya dgn rincian gaji dan jenjang karier di BI (Pelaksana dan Pegawai Muda).
Kira2 dari status MLE non staff ke CPM butuh waktu berapa lama untuk yang prestasi kerjanya biasa2 aja maupun yang berprestasi apa posisi tersebut bisa tidak dilanjutkan sebagai pegawai tetap. Mau tanya juga nih tentang gaji pada posisi tersebut
Mohon informasinya saya butuh bangat. Terimakasih.
Itin3

Dear mas kopdang,
Mas saya mohon diberikan info mengenai THP untuk D3, khusunya yang
lewat jalur MLE ya mas.
Maturnuwun’
Ohm

dear mas kopdang,

saya alhamdulillah lolos tahap ke 4 test BI, selanjutnya saya akan tes tentang psikologi tertulis dan diskusi kelompok, kira2 mas Kopdang bisa bantu ga memberikan kisi2 untuk ke dua test tersebut?saya bener2 blank tentang diskusi kelompok…

dan pertanyaan terakhir, apakah benar ya mas gaji THP MLE PBP nya XXX? ampir sama dengan PCPM ya kalau gitu?

thanks mas, semoga Allah SWT membalas kebaikan anda

-angin berbisik-

Mas boleh minta info untuk subject diatas

Maturnuwun.

M Kristanto

Yth. Mas Kopdang
Mas, perkenalkan saya gde, bekerja di KAP uda lebih 4 tahun dan masalah pengawas BPR, sudah hampir 3 tahun saya lakukan karena KAP saya terafiliasi dengan BI d Jawa Timur melakukan pemeriksaan umum tahunan di wilayah kerja masing2 dengan sistem paket sampe 24 BPR setiap tahun.
Saat ini saya sudah ikut test III MLE PBP BI 2008 dan menunggu pengumuman tanggal 25 sept 2008 ini. Saya yakin bisa lolos karena untuk soal pengetahuan bidang semuanya menyangkut permasalahan BPR dan prosedur pemeriksaannya.

Tolong dong saya diemailkan THP dan test diskusi kelompok untuk persiapan test tahap IV nanti, sekalian saya mohon penjelasan tentang jenjang karirnya di BI sama Gaji-nya (kalo bole, meski ga etis).
Saya saat ini kerja di 3 tempat mas, di KAP, Manajer Koperasi Simpan Pinjam, & Freelance di Kantor Konsultan Pajak. Kalau penghasilan saya sudah lebih dari cukup lah sekarang ini, saya pengen bisa masuk menjadi pegawai BI karena sudah obsesi dari dulu, dan keinginan mengamalkan ilmu yang telah saya peroleh karena saya melihat BPR-BPR masih banyak yang tidak mematuhi aturan yang ada.
Begitu suaja…..
Matur Sembah Nuwon Mas….

Arie smart

Mas Kopdang Tolong Informasi:
1. THP dari PCPM dan Pegawai Pelaksana Di BI
Thanks Ya Atas Atensinya dan Informasinya

Miko

Selamat pagi mas kopdang ,

Menarik sekali pembahasan ttg BI di blog mas, saya tertarik untuk mengetahui THP Jabatan PBP (MLE) BI dan jenjang kariernya , mengingat saya juga sedang mengikuti tahapan test ini

Terma kasih sebelumnya Pak

Daniel

Mas Kopdang,
Boleh dong dikirim data THP dan jenjang karir di Bank Indonesia,
Btw, punya info ga buku apa yang membahas kiat sukses di dalam diskusi kelompok (buat tahap ke IV nih mas)
Terima Kasih

Rizal

Salam kenal Mas KopDang,
Perkenalkan nama saya Ramses, saya dapat informasi alamat email saya dari blog https://kopidangdut.wordpress.com.
Saat ini sedang mengikuti test penerimaan MLE-UMUM di Bank Indonesia, namun jabatan yang disebutkan adalah Non-Staf, saya bingung dengan istilah tersebut, apakah nantinya karyawan yg diterima pada jabatan tersebut tidak dianggap sebagai staf Bank Indonesia atau hanya sebagai karyawan kontrak?
Mohon informasinya apabila Mas KopDang tidak keberatan.
Sekalian juga, di blog nya Mas KopDang banyak yang minta info tentang THP di BI, kalau bisa saya juga minta info nya mas🙂 sebagai bahan masukan saja, walaupun belum tentu diterima di BI, hehehe….:)
Salam kenal dan terima kasih,
Ramses

Mas, bisa dikrim THP n jenjang karier PBP dong..
trus kalo diskusi kelompok n psikiatri itu test apaan mas. sorry nech mas, baru kali ini ikutan test. matur nuwun…

Deen Bagoes

Menindaklanjuti arahan Mas Kopdang di forum, maka saya bermaksud untuk minta share erihal di atas.

Atas kerjasama dan perhatiannya, saya ucapkan terima kasih.

NB:

Resmi banget ya, maaf ya mas kopdang yang baik….

M Krist

mas kopdang.. boleh donk dikirim thpnya MLE PBP

Maikel

Mas Kopdang, minta infonya donk soal THP dan jenjang karirnya untuk MLE non staf 2008

Makasih ya sebelumnya semoga bisa berbagi, HHC nih harap harap cemas nunggu pengumuman lanjutan ntar hari rabu….

KM Harta

salam kenal buat mas Kopdang…
Mas kopdang, langsung aja nie..saya mo nanya bagaimana jenjang karir MLE-PBP BI? trus satu lagi masalah salary, berapa ya?
terima kasih sebelumnya mas kopdang..

Heru

Perihal THP, mohon dikirm jg mas.. thx

Taufik

AsslmlykmWrWb Mas Kopdang🙂
Langsung aja Mas kopdang, saya tertarik nih dgn rincian THP dan jenjang karier di BI. Mohon info. Thanks.
WasslmlykmWrWb..
regards,
Aan

Assalamu ‘alaikum Mas kopdang,

saya juga mau dong dikirimin THP dan jenjang karir pengawas bank pertama..

makasih sebelumnya.

Wassalam

Emy

6 Comments

  1. berdasarkan info pas interview kemaren, 6 bln pertama gajinya 1,5jt, karena masih masa pelatihan, setelah itu 4jt net (entah ini THP atau hanya gaji pokok, karena mereka tidak menjelaskan secara rinci), kesehatan full cover utk seluruh keluarga (dgn sistem reimbursement), setiap tahun ada THR 2x dan uang cuti 1x, bonus (tergantung performance).Untuk jenjang karir dari gol 2 ke gol 3 butuh waktu 10-12th, tapi (katanya) tetap bisa ikut PCPM seperti peserta umum. Untuk pendidikan,akan ada banyak training2, tapi beasiswa sekolah S2 hanya untuk gol 3 ke atas. Untuk info2 yg lebih detail, nanti akan disampaikan pihak SDM BI kalo kita sudah benar2 diterima di BI. Buat yg nanti diterima, galilah info sebanyak mungkin sebagai bahan pertimbangan, semoga kita semua mendapatkan yg terbaik. Amiin…

  2. waktu wawancara aku ditawari THP 1.5jt selama 6 bln,,,
    selanjutnya sekitar 4Jt an,,,
    beneran ga ya….???
    kalo iya…. jadi bingung…
    atau cuman nge-ghost aja,,, soalnya gosip yang beredar ga segitu,,,,
    tolong dong, info sebenarnya….!!!!! Please,,,,*
    bersedia ditempatkan selindo

  3. ternyata semuanya sama yah untuk THP, agak dicecar kesiapannya waktu wawancara karena salary saat ini lebih besar dari BI

    juga dinasehatin bahwa di BI karir gak bisa melesat seperti saat di swasta..maklum jadi kutu loncat 3 tahun berturut-turut…tapi trennya meningkat terus…

    sempat ditakut-takuti bahwa nanti saingannya banyak dan pinter-pinter…yah..asal masih ada kesempatan siapa takut…

    sempat ragu dan patah arang, tapi cita-cita dan niatan membanggakan orang tua harus terwujud…

    cuma…sekarang lebih relax, karena jadinya nothing to lose…keterima ok, gak keterima karir udah ok..tinggal pengembangan dan investasi aja…

    selamat menunggu….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s