Iklan
 

PestaBlogger2008 – Pestanya “Bersama Kita Bisa..?”

bersama kita bisa? bukannya ituh jargon Beye-Jeka...?

bersama kita bisa? bukannya ituh jargon Beye-Jeka...?

 

Gambar di atas dari koran kompas hari ini, 21 November 2008. Iklan lumayan besar di halaman 53.

Kok ada kalimat “Bersama Kita Bisa..” ya..? Kok hebat bener ya pengaruh kabinet SBY -JK sampe Pesta Blogger pun ikut-ikutan jargon mereka saat PEMILU 2004 hingga kini…

Atau jangan jangan blogger pada kecolongan yang tadinya Blogging For Society ditambah-tambahi “Bersama Kita Bisa..”

Ah, ada-ada saja…  bisa-bisanya ngiklan colongan!

😛

 

Update jam 4-an lebih..21 Nop 2008

ternyata, di koran tempo beda versi. Pada halaman B5, iklan ditampilkan berwarna dan tulisannya “The World is Waiting..”

Mungkin yang di Kompas supaya SBY dan Demokrat seneng kali ye.. soalnya kan mereka sering masang iklan di Kmpas pake “kuping setengah halaman segala..” yang bikin halaman kompas jadi gandjil..!

ini iklan cetak versi Koran Tempo...

ini iklan cetak versi Koran Tempo...

Iklan

9 Responses to PestaBlogger2008 – Pestanya “Bersama Kita Bisa..?”

  1. dnial berkata:

    Kapan bersama kita bisa identik dengan kandidat presiden?

  2. Mas Kopdang berkata:

    @dnial
    sedjak Yes We Can !!
    😛

    Obama niru SBY-JK apa emang itu jargon paling ampoh menarik suara..?
    dnial waktu tahun 2004 pasti belum 17tahun..

  3. M4nk berkata:

    Mungkin itu terjemahan dari “Blogging fo Society” versi beye-jeka Kang ..
    *kkkkkkkkkkkkkkkkkk*

  4. dnial berkata:

    Lha maksudku emang frase itu pikirannya mesti ke sono, tapi bukankah “bersama kita bisa” itu belum dipatenkan. Jadi sah2 aja dipake…
    Kekekeke,,,,,,,,,

    Mungkin itu praktek new wave marketingnya PB2008. Biar dikira didukung Presiden, bukan sebaliknya. 😛

    dnial waktu tahun 2004 pasti belum 17tahun..

    Pemilu itu saya ikut bos… Putaran pertama nyoblos Mega, yang kedua mutung nggak nyoblos, udah eneg sama manuver2 politik, transfer suara, dukungan, dll.

  5. Mas Kopdang berkata:

    @ dnial..

    😛
    Iye..iye..
    makanya di KOMPAS sama di Koran Tempo beda versi iklan.
    Kompas mungkin bacaan sehari-hari Pak Beye atau minimal para Mentri..

    Kalo Koran Tempo bacaan wajib ndorokakung.
    😆
    “nulis sendiri, nyetak sendiri, baca sendiri…”

    biar keren pake keminggris..
    😛

  6. Mas Kopdang berkata:

    @ dnial lagi..

    Wah, kemaren milih Mega..
    pas putaran kedua kenapa gak milih lagi. Mungkin kalo ente milih Mega lagi, cerita Presidennya siapa sekarang bisa beda..
    😛

    Sorry nebak umur kemudaan..
    (*biasa nebak umur puan-puan jelita biar GR…*)
    😛

  7. Kang Nur berkata:

    wua.. saya usul kalo bikin iklan jangan nyerempet2 yg pernah dipopulerkan orang.. apalagi orang utk politik..
    juga dikira gak kreatif, kalo niru ya jangan iklan politik ditiru
    orang masih ingat
    🙂

  8. fatih syuhud berkata:

    oot nice blog. btw, klo bisa link afsyuhud.blogspot diganti ke fatihsyuhud.com. trims ya 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: