Lowongan Bank Indonesia 2009

logo_biBelum tentu ada, tapi untuk memastikan, coba baca harian KOMPAS tanggal 17 Oktober 2009 ya..

😉

Update terbaru: 16 Oktober 2009 15.40 WIB

BANK INDONESIA membuka kesempatan kepada Putra/Putri terbaik Indonesia untuk mengikuti Seleksi Penerimaan Calon Pegawai melalui PCPM XXIX dengan proses e-Recruitment (Aplikasi online tanggal 17 s/d 21 Oktober 2009 melalui http://www.rekrutmenbi.com/

P E R S Y A R A T A N :

Warga Negara Indonesia Laki-laki/ Perempuan;

Pendidikan minimal lulusan Strata 1 (S1); dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) baik untuk S1 maupun S2 minimal 3.00 (dari skala 4.00), yang lebih diutamakan dari bidang keilmuan sebagai berikut:

Ekonomi

Manajemen

Hukum

Teknik (Industri, Informatika/ Komputer)

Sosial Ekonomi Pertanian

MIPA (Matematika/ Statistika)

Usia maksimum Per tanggal 1 Oktober 2009:

28 tahun untuk jenjang pendidikan Strata 1 (S1).

31 tahun untuk jenjang pendidikan Strata 2 (S2).

Memiliki kemampuan berbahasa Inggris, ditunjukkan dengan sertifikat ITP TOEFL score minimal 500, atau IELTS minimal 5,5 yang masih berlaku sampai dengan tanggal 1 Oktober 2009. Bagi yang tidak memiliki sertifikat, harus mengikuti tes kemampuan bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia;

Tidak mempunyai Saudara Kandung/ Suami/ Istri yang bekerja sebagai pegawai atau calon pegawai di Bank Indonesia;

Bersedia menjalani ikatan dinas dan atau bersedia melepaskan ikatan dinas dari institusi lain;

Bersedia tidak hamil selama menjalani program pendidikan;

Bersedia ditempatkan di seluruh kantor Bank Indonesia.

Informasi ini telah dipublikasikan melalui Info Terbaru pada website Bank Indonesia dan akan dipublikasikan juga di harian Kompas dan Media Indonesia edisi Sabtu, 17 Oktober 2009.

bonus:

Selama proses rekrutmen ikuti situs ini:

http://rekrutmenbi.com/

Untuk pengumuman resmi lihat ini:

http://www.bi.go.id/web/id/Ruang+Media/Berita/pcpm_2009.htm/

bonus satu lagi:

😆

18 Comments

  1. update info terbaru:

    BANK INDONESIA membuka kesempatan kepada Putra/Putri terbaik Indonesia untuk mengikuti Seleksi Penerimaan Calon Pegawai melalui PCPM XXIX dengan proses e-Recruitment (Aplikasi online tanggal 17 s/d 21 Oktober 2009 melalui http://www.rekrutmenbi.com).

    P E R S Y A R A T A N :

    Warga Negara Indonesia Laki-laki/ Perempuan;
    Pendidikan minimal lulusan Strata 1 (S1); dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) baik untuk S1 maupun S2 minimal 3.00 (dari skala 4.00), yang lebih diutamakan dari bidang keilmuan sebagai berikut:
    Ekonomi
    Manajemen
    Hukum
    Teknik (Industri, Informatika/ Komputer)
    Sosial Ekonomi Pertanian
    MIPA (Matematika/ Statistika)
    Usia maksimum Per tanggal 1 Oktober 2009:
    28 tahun untuk jenjang pendidikan Strata 1 (S1).
    31 tahun untuk jenjang pendidikan Strata 2 (S2).
    Memiliki kemampuan berbahasa Inggris, ditunjukkan dengan sertifikat ITP TOEFL score minimal 500, atau IELTS minimal 5,5 yang masih berlaku sampai dengan tanggal 1 Oktober 2009. Bagi yang tidak memiliki sertifikat, harus mengikuti tes kemampuan bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia;
    Tidak mempunyai Saudara Kandung/ Suami/ Istri yang bekerja sebagai pegawai atau calon pegawai di Bank Indonesia;
    Bersedia menjalani ikatan dinas dan atau bersedia melepaskan ikatan dinas dari institusi lain;
    Bersedia tidak hamil selama menjalani program pendidikan;
    Bersedia ditempatkan di seluruh kantor Bank Indonesia.

    Informasi ini telah dipublikasikan melalui Info Terbaru pada website Bank Indonesia dan akan dipublikasikan juga di harian Kompas dan Media Indonesia edisi Sabtu, 17 Oktober 2009.

    1. Mas, selain ijazah dan sertifikat TOEFL untuk kelengkapan administrasi biasanya apalagi yah yg harus disiapkan? trus biasanya pelaksanaan tes pertama selangnya berapa hari dari e-recruitment nya?

      thx Mas

      1. Mas Reza,
        itu saja, bahkan belum punya TOEFL jg gak masalah, nanti akan dilakukan test oleh Bank Indonesia.

        untuk jeda antara e-recruit dan test pertama, tidak tentu, karena biasanya penyelenggaraan test pertama dilakukan di seluruh kota besar di Indonesia, sehingga perlu waktu koordinasi.
        Dan biasanya setelah dilakukan proses seleksi administrasi.

        Pengalaman saya, antara e-recruit hingga test pertama (dalam artian test tertulis) bisa menunggu 4-8 minggu.
        😉

        semoga membantu.

  2. Hehehe…thanx ya infonya. Smg tmn atau sodara ad yg pake. Aku ud 28 maret kmrn, lagian sbg ibu yg baik (ehm), aku ga mgk ninggalin bogor. Hehehehe… Sayang bgt, setiap ad low BI, sll kelewat nih, sepertinya bukan rejekiku kerja d BI.

  3. mas kopdang, saya lihat diform aplikasi pendaftaran BI ada pertanyaan mengenai pengalaman organisasi, sejauh mana/sebesar apa bobot utk poin pengalaman organisasi? jika kita hanya memiliki pengalaman organisasi sebagai anggota saja, namun kita memiliki ipk >3.00 & toefl 500+ apakah kemungkinan lo2s seleksi administrasi tidak terpengaruh pengalaman bergorganisasi tsbt?

    Makasi bnyk atas pendapatnya🙂

    1. ya kira-kira begitu lah…😉
      tetep yang utama kompetensi termasuk didalamnya ipk dan toefl.
      terkait pengalaman organisasi, pertimbangan biasanya di tahap akhir ketika kita sudah akan memasuki test wawancara..

  4. Mas.. td saya ragu udah isi jurusan apa blm.. hiks buru2 langsung klik kirim.. tapii untuk periode kuliah, universitas, fakultas, serta ipk udah isi, hanya jurusan akuntansinya itu sy ragu udh isi apa blm.. hiks ngaruh ga yah u/ babak penyisihan pertama ini? kalo iya sy pengen submit lagi .. apa lbh baik tidak?thanks

  5. biasanya karena grogi, jadi ragu-ragu uda isi apa belum. berpikir positif aja, dan yakinkan diri sendiri kolom sudah terisi semua. Jadi tidurnya nyenyak deh..🙂

  6. alhamdulilah muncul di list tes 1 hiks , long way to go ….

    must practice many things in english, i have bad grammar😦 *positive thinking*

  7. mas kopdang, apa ada pegawai BI yang dulunya adalah PNS? apa klo udah jadi PNS boleh ikut rekruiment BI (kemungkinan ditolak nantinya)?

    mohon diblas ya mas kopdang,
    makasih bnyak

  8. mas kopdang, ini maksud saya PNS dari instasi pemerintah lain misal dari departemen ato lembaga tinggi negara

    please… di blas ya..

    thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s