Iklan
 

Mau Dibuat Jadi Apa Ya?

Enaknya dibuat apa ya? Ceritanya aku buat blog baru, myJKT, alamatnya di http://myjkt.com/

Awalnya sih mau dibuat mirip situs-situs resmi pariwisata tentang semua hal Jakarta. Mirip situs-situs kota besar lainnya di dunia kayak ilovenewyork ( http://iloveny.com/ ). Cerita tentang sejarah, kegiatan, sarana transportasi, dan hal lainnya supaya pengunjung blog bisa secara instant mengetahui segala tetek bengek jakarta sama dengan warga lokal. Ini lebih mirip panduan bagi pendatang.

Lantas kepikiran mau dibuat kayak situs majalah “the newyorker” ( http://newyorker.com/ ). Nyastra gitu deh. Lebih menekankan karya. Cerita feature, liputan tentang sesuatu, esai, cerita fiksi, dan hal lainnya. Penulis dari kontributor alias kamu-kamu semua. Tapi kepentok sama banyaknya tulisan dan perlu dana sebagai imbalan atas tulisan yang dikirim. Bagus sih kalau jalan. Bisa jadi media alternatif.

Tapi lama-kelamaan tergoda juga mau buat yang lebih niche jadi khusus agenda Jakarta, bicara event yg ada di jakarta setiap hari. Mau aku buat jadi kayak one stop blogwalking untuk tahu acara-acara apa yang terjadi. Misalnya tentang konser, pameran, pertunjukkan musik, pensi, dan lain-lain.

Sampai sekarang sih masih bingung, belum punya konsep yang jelas mau kemana. Ada yg bisa kasih masukkan atau mau ikut ngeblog bareng?

Hihi.

Terima kasih sebelumnya.
🙂

12:34:13 Tue, Oct 19, 2010

Iklan

4 Responses to Mau Dibuat Jadi Apa Ya?

  1. meli berkata:

    mas kopdang, kbr2in dunk tiap ad rekrutmen BI, biar blog ini all about BI aj 🙂

  2. Iwan Budi Wati berkata:

    buat posting gambar porrnoh aja

  3. pipit berkata:

    Tentang kuliner di jakarta gt boleh jg mas kop..review nya jg hehe..koq skr jarang ngeblog?pembaca setia sdh kangen neh 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: