Iklan
 

Perihal Tes Psikiatri, Tes Kesehatan dan Wawancara

Biar mantep, jadi ceritanya begini:

Tes Psikiatri.

Dulu namanya tes psikiatri, kalo sekarang munkin ganti jadi psikometri ya? beda gak sama tes psikologi?

beda! tes psikiatri biar tahu kalo yg diuji itu secara fisik dan mental gak ada kelainan jiwa. 🙂 kalo gak salah tes ini biasanya buat Pilot AU. Dulu aku ikut ini. sederhana kok tesnya dan spontan aja. tertulis tapi soalnya banyak. kalo tes psikologi sih lebih pada potensi akademik dan kemampuan berpikir ya? kali tes psikiatri lebih ke kesehatan jiwa deh. aku bukan ahlinya tapi pernah jalanin aja sih.

tes kesehatan:

ya standar lah. dari ukut tinggi badan, berat badan, tes urine, disuruh makan biar tahu gula darah kita, terus tes jantung pake alat ekg ituh, terus tes mata (apa mata duitan ato gak). eh serius ada tes mata kok.

kalo tes gigi sama telinga gak ah. paling tes buta warna. oh oiya sama tes penciuman. jago mencium kebohongan, kecurangan dan korupsi gak. hihi. oiya iya. ini boongan.

tes wawancara.

Lha, ini kayaknya uda pernah dibahas. coba deh cari kunci-kunci dan tips sukses wawancara di blog ini.

😉

demikian.

Iklan

44 Responses to Perihal Tes Psikiatri, Tes Kesehatan dan Wawancara

  1. Dian Honestty berkata:

    Terus kalo mata minus/berkacamata jadi kendala dunk 🙂

  2. Dian Honestty berkata:

    Makasih mas buat info ma sharenya^^..bermanfaat banget buat kita2

  3. deny berkata:

    Makasih mas buat infonya…
    Besok aq test psikiatri (tahap V).
    Mohon doanya ya mas kopdang smoga bs menyusul mas kopdang bergabung di BI 🙂

  4. romy112233 berkata:

    amin… saya juga dunk makasih atas info2 akang.. semangat dan tetap berkarya

  5. kalo jurusan administrasi niaga bisa ga masuk bank indonesia

  6. Chaca berkata:

    Mas Kopdang, klo sdh tes ke-V yaitu Tes psikitari & Tes Kesehatan, pakah masih ada tes2 slanjutnya. Karena dari berbagai informasi yg saya dapatkan bahwa tes ini merupakan tes terakhir untuk memvalidkan dari tes2 kita sebelumnya. Thx

  7. deny berkata:

    Kayaknya test tahap V itu test Psikiatri aja ya….ntar kesehatannya tahap VI (kalo lolos tahap V). bukan begitu mas kopdang? kemaren aq udah test psikiatri…. peluangnya gmn ya klo udah tahap V gini? 😀

  8. Dian Honestty berkata:

    Buat temen2 yang lagi berjuang di ujian masuk BI…kalo mau nimbrung bisa di forum ini http://www.kaskus.us/showthread.php?p=377107966&posted=1#post377107966

  9. opra berkata:

    mas kopdang salam kenal

    setelah tes psikiatri kl lolos kan tes kesehatan, nah setelah itu tes apalagi? kl aku sdh tes wawancara bareng tes tulis..

    thnx

  10. friska berkata:

    salam kenal mas kopdang,

    Mas kopadang, benar gak sih katanya kalo ikut test di BI jika keterima kita gak boleh nikah dulu utk beberapa thn kedepan?
    apakah ada syarat mutlak tertulis spt itu utk staff baru di BI?
    skrg ini aku lg nggu hasil test psikiatri, di BI, rncana bln 7 ini aku akan menikah.
    apakah itu mnjadi kendala nantinya ya mas?

    tks ya..

    • Mas Kopdang berkata:

      gak kayaknya.
      posisiku waktu ngelamar BI uda nikah.
      temenku pas pendidikan bisa kawin,
      karena pada dasarnya kan nikah urusan hak asasi, mosok kantor ngelarang.
      malah mau punya istri dua juga boleh, asal diijinin mah..
      hihi.
      serius lho ini..

  11. opra berkata:

    mas kopdang.. pertanyaanku blm dibales..

    utk tes PTU, terakhir tes, tes apa ya?

  12. kopdang berkata:

    sabar. biar Tuhan yg bales.. :p

  13. romy112233 berkata:

    Mas Kopdang… Mau tanya ni Mas… wa kemaren sudah cari2 artikel masalah BI Rate.. wa masih belum paham betul tentang hal itu.. Mohon pendapat mas Kopdang naik turun nya BI rate apakah berpengaruh signifikan pada Kegiatan di perbankan untuk penyaluran Kredit Mikro.? apakah inflasi juga dijadikan dasar manajemen BI untuk Mengotak atik BI rate ? mohon pencerahanya.. ^_^

  14. Lepo berkata:

    salam kenal mas Kopdang…bermanfaat skali ni artikelnya…memberikanq pencerahan….

    q mau tnya ni…kali aja ad pencerahan lg dari Mas Kopdang….yg daerah solo kok belum kluar jga ya hasil tes psikiatri tgl 02 Maret 2011, tp yg daerah lain udah…kira2 kpn ya? n mohon tipsnya utk menghadapi tes selanjutnya…yaitu tes kesehatan, apakah kalo perokok berpengaruh gk sma hasil d trima gk nya…

  15. opra berkata:

    met sore mas kopdang..

    aku sdh tes kesehatan sabtu kmrn tgl 12 maret.. di infokan kl tes selanjutnya adalah tes wawancara akhir, apakah setelah itu sdh tdk ada tes lagi?

    oiya utk capeg PTU itu apakah outsourcingnya bank indonesia?

    thnx

  16. Lisa berkata:

    Mas….kalo pas test kesehatan tapi dalam keadaan hamil gimana?? Di perbolehkan atau memang wanita tidak diperbolehkan hamil dulu selama test??

  17. Putri berkata:

    Salam kenal mas,

    besok sabtu alhamdulillah saya tes kesehatan BI, kira2 apa aja ya mas yang perlu tak persiapin 3 hari ini biar tes kesehatannya sukses…amin.

    Makasih, mohon infonya..

  18. Ita berkata:

    Dear…
    Mas, aq yg kmrin nanya2 itu loh…oh ia,…..q dah tes kesehatan tlg 26maret lalu walaupun aq ga ykin bisa lolos tes tsb krn punya rwayat pnykit. aq mau nanya ni,,,sm kyk prtanyaan si opra di atas….apakh PTU ini outsorching BI ya???makasih

  19. deny berkata:

    Dear mas Kopdang,
    Kira2 pengumumannya berapa lama dari test kesehatan ya..? aq udah test kesehatan tgl 12 maret kemaren….
    Btw, pegawai PTU ini selain diambil dari rekruitmen PTU sekarang juga diambil dari Outsourcingnya BI ya..???
    Mau donk mas minta nama ato alamat outsourcingnya BI, kalo semisal ga lolos di PTU ini mw nyoba2 jadi outsourcingnya BI dulu…hehhehe

    Makasih ya mas atas pencerahannya…

  20. koalaaa berkata:

    mas.. aq dah dpt email info, jdwl wa2ncara’a tp koq.. email’a itu bkn dr rekrutmen bi.. itu bener ga ya? tp lgsung dr alamat email pegawai bi nya gt.. ex. kopdang@bi.go.id

  21. Putri berkata:

    mas..untuk tes interview biasanya yang ditanyain apa aja yah??
    Terima Kasih

  22. eka berkata:

    Mas tolong dong kalau ada perekrutan karyawan bi baik staff or PTU, email ke eka_prasetya_adi@yahoo.co.id. trims

  23. huda berkata:

    ass. Mas mo tanya nih udah ad blum ya yg ditelpn hasil intrview trkhir kmren…?

  24. salam mas kopdang,,, saya sudah lolos beberapa tes di bank bjb, tinggal tes kesehatan dan saya mempunyai masalah buta warna parsial, apakah berpengaruh terhadap penilaian kelulusan,, terimakasih mas kopdang untuk pencerahannya… ^_^

    • Mas Kopdang berkata:

      tergantung jabatan apa yang dilamar. bagi kamu yang memiliki masalah dengan buta warna akan kesulitan jika akan ditempatkan di jabatan tertentu misalnya teller, CS dan beberapa lainnya.

      Jika untuk jabatan marketing, account officer, saya pikir tidak menjadi masalah. demikian.

      Sent from my iPad

  25. mas kopdang yang saya lamar untuk posisi admin,, dan tes kesehatan ini adalah tes terakhir,,,, kira2 untuk admin bermasalah ga mas ?????

  26. Thread ginian yang selalu ditunggu dan dinanti dari dulu plus jadi hits melulu.. Se.. La.. Lu..
    Sugeng maskopdang.. *sruput teh jahe panas

  27. via berkata:

    mas kopdang, numpang tanya…kalo d pcpm itu untuk posisi apa aja sih? tq..

  28. andji berkata:

    mas kopdang, tes kesehatan ada tes berat badan juga yah. gimana nih, saya gemuk banget. bisa masuk jadi pegawai BI ga yah?

  29. shinta berkata:

    Mas kopdang kalau untuk tes gigi, gigi aku bolongnya dua, ada 2 yg ditambal, dan akan implant 3 itu gimana ya bakalan lolos ga di tes kesehatan kalau gigi saya begitu kondisinya? Makasih mas, *cemas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: