Review Sekilas: maulaonline.com


Alamatnya disini http://maulaonline.com/.

Tampilannya sih biasa, isinya yang luar biasa: dia posting secara ringkas dan pakai bahasa awam tentang produk perbankan. Keren! Makasih ya.

Iklan

Karir88: tanpa hoki, karir hanyalah mimpi?


Berdasarkan hail survey atas tulisan di sini: https://kopidangdut.org/2011/04/20/artikel-lowongan-pekerjaan/ yang ditanggapi secara jernih dan konsekuen oleh pembaca sejumlah 567 suara, terutama oleh Sdr. Maula di sini: https://kopidangdut.org/2011/04/20/artikel-lowongan-pekerjaan/#comment-27931

Ya. saya juga suka agak bingung kalau blog makin campur aduk. Makanya perlahan-lahan soal lowongan pekerjaan akan saya alihkan, termasuk tips-tips terkait karir.

Nah, kebetulan pas ada rejeki, saya coba beli lagi akun domain baru dan sekaligus jasa webhostingnya. Belum jadi sih, tapi proses buatnya boleh juga kok disambangi, jika perlu sekalian kasih komentar dan jadi anggota ya?  GRATIS!  🙂

Domain ini akan saya khsuskan sebagai forum diskusi terkait karir. Bisa dimulai pembagiannya berdasarkan kronologi seseorang: misal: Fresh Graduate, Social Climber dan terakhir Self Esteem kali ya. Ya terserah juga sih mau kasih pembagiannya bagaimana.

Atau bisa juga bikin thread khusus terkait bidang karir yang teman-teman geluti, misal: Perbankan, IT, Oil company, PNS 🙂 atau terserah lah apa lainnya.

Rencananya sih seluruhnya pakai konsep Generated User Content, yang mana isinya dari kita oleh kita dan untuk kita. Ya, mirip kaskus gitu lah. Forum. Fora, malah. Fora artinya banyak forum. Jamak.

Ya, yang penting mah eksekusi dulu deh, soal konsep bisa bareng-bareng dikembangin berdasarkan masukkan dan perkembangannya.

Siiip lah.

Oiya, ini alamat forum dimaksud, termasuk seluruh informasi terkait kesempatan lowongan kerja akan saya limpahkan ke sana.

ini alamatnya:

karir88.com

Satu lagi, ada yang bisa atau jago desain grafis gak? bikin logonya karir88 sebagai proyek baru, lucu juga kan ya? 🙂

Investasi dan Asuransi Lewat Bank.


Aku suka kalau bank menulis misalnya seperti contoh di bawah ini, dengan jelas, untuk mengedukasi masyarakat bahwa produk investasi dan asuransi itu tidak dijamin oleh lembaga penjamin dan penuh risiko.

Ini contoh dislaimer yg tercantum pada situs bank of america. http://bankofamerica.com//

Investment and insurance products:

•Are Not FDIC Insured •Are Not Bank Guaranteed •May Lose Value •Are Not Deposits •Are Not Insured by Any Federal Government Agency •Are Not a Condition to Any Banking Service or Activity

© 2011 Bank of America Corporation. All rights reserved.

FDIC itu mirip LPS kalau di sini. Pengumuman model seperti ini penting untuk mengetahui secara pasti risiko yang dihadapi masyarakat.

Hanya tabungan dan deposito yang dijamin pemerintah, itu pun tidak seluruhnya, hanya jumlah tertentu dengan ketentuan pendapatan bungan tertentu pula. Batasan ini berubah-ubah, sesuai dengan ketentuan LPS.

Produk perbankan banyak, juga termasuk produk jasa perbankan yang seolah-olah adalah murni dari bank, yang sesungguhnya hanya lah program kerjasama dengan pihak ketiga. Misal “Bancasurance, Investasi dana pendidikan dan asuransi”.

Para pemilik dana, ada baiknya berhati hati. Jangan sampai, saat untung ada diem, saat buntung anda baru sibuk kesana kemari.  ke semua pihak.

Menabung itu baik. Jauh lebih baik lagi jika untuk investasi. Namun jangan lupa: hati-hati.

🙂

Hasil Survey Gaji Multimedia Manajer di Indonesia


Apakah karir di multimedia menjanjikan? Entahlah saya tidak paham dunia ini, tapi yang jelas, berdasarkan survey dari http://www.activetechpros.com/ menyatakan bahwa gaji multimedia manajer di Indonesia tidak lebih dari Rp.3juta per bulan.

Apa iya? 

This report is based on 175 profiles matching your specified criteria. (Full-time employment status)
Average annual salary for Multimedia Manager in Indonesia = IDR 34,734,540.15

Percent of tech professionals with at least 1 IT certification in Indonesia = 35.43 %

Rank

 IT Certifications

% Mentions

1

 IBM certification

2.86%

1

 Project Management (PMP)

2.86%

2

 Microsoft Certified Solution Developer (MCSD)

2.29%

2

 Network +

2.29%

2

 Certified Internet Web Professional (CIW)

2.29%

2

 Computer Associates Certification

2.29%

2

 Microsoft Certified Application Developer (MCAD)

2.29%

2

 Microsoft Certified System Administrator (MCSA)

2.29%

3

 Cisco Certified Network Associate (CCNA)

1.71%

3

 Server+

1.71%

 

Ada kemungkinan bahwa hasil survey ini hanya mengambil sampling sebagian kecil pekerja multimedia yang juga kebetulan masih berskala kecil di Indonesia dan atau pengisi survey memang rendah hati tak mau hingar bingar dengan gajinya. 🙂

Anda pun dapat mencoba untuk meliha sendiri hasl survey gaji pekerja IT di situs tersebut, dengan sebelumnya melakukan registrasi dan menjawab survey yang mereka sediakan.

Artikel Lowongan Pekerjaan


Tanya dong:

  1. Kalau blog ini banyak memuat artikel lowongan pekerjaan pada keberatan enggak ya?
  2. Kalau blog ini memuat tips-tips seputar dunia kerja keberatan enggak ya?
  3. Kalau blog ini juga memuat profil pembaca blog yang bercerita tentang pekerjaannya keberatan enggak ya?

Nah, kalau pada enggak keberatan, ada enggak yang mau aku wawancara supaya profilnya masuk jadi artikel..?

🙂

Lowongan Bank Indonesia: Peneliti Ekonomi Muda Senior


Berikut disampaikan pengumuman dari Direktorat Sumber Daya Manusia (DSDM BI) mengenai Pengumuman Seleksi Penerimaan Calon Pegawai Setingkat Kepala Seksi, sebagai Peneliti Ekonomi Muda Senior, sebagai berikut:

Persyaratan Umum :

  • Warga Negara Indonesia
  • Usia maksimum 40 tahun per 1 Juli 2011
  • Pendidikan S3 Bidang Ekonomi atau Finance dari Universitas terkemuka di dalam dan luar negeri
  • Mampu berbahasa Inggris aktif baik lisan maupun tulisan
  • Tidak mempunyai saudara kandung/suami/istri yang bekerja sebagai pegawai atau calon pegawai Bank Indonesia
  • Tidak sedang dalam ikatan dinas dengan institusi lain
  • Bersedia untuk segera bergabung dengan Bank Indonesia

 

Persyaratan Teknis :

  • Menguasai teori ekonomi mikro, makro, moneter, dan atau finance
    • Mampu menggunakan teknik statistika, ekonometrika, matematika serta berpengalaman menggunakannya dalam penelitian ekonomi dan finance
    • Diutamakan yang pernah mempublikasikan karya ilmiah atau hasil penelitian secara nasional atau internasional dan atau pernah bekerja pada lembaga riset

 

Tahapan proses seleksi :

  • Seleksi administrasi ( bagi yang lolos seleksi administrasi, harus mempersiapkan makalah tentang penelitian ekonomi/job market paper)
    • Aptitude Test
    • Presentasi Makalah (Job Market Paper)
    • Wawancara  
    • Tes Kesehatan

 

Catatan : Urutan tahapan seleksi tidak terikat satu sama lain.

Tempat seleksi:  Akan diinformasikan lebih lanjut.

Pengumuman ini telah disampaikan kepada publik melalui website BI www.bi.go.id pada link ini. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi DSDM, pswt. 7834/ 7839/ 7848.

 Demikian informasi, semoga bermanfaat

Humas Bank Indonesia