Tentang Hal Teknis Pendaftaran Online PCPM dan MLE 2012

Beberapa email masuk melalui kolom contact maupun komentar. Pada intinya beberapa pendaftar PCMP dan MLE kesulitan pada beberapa hal, misalnya:

  • Telah mendaftar namun tidak mendapat nomor registrasi.
  • Tidak berhasil mengunduh/ download  dan mengisi Riwayat Hidup dan Surat Pernyataan.

Apakah teman-teman sudah menyampaikan hal ini kesini?

Pertanyaan dan informasi hubungi: bi
Call Center: 021-2300 313 ext. 2370, 2404, 2405, 2406, 2407, 2408, 2360

Atau begini saja,

apa saja kendala dalam proses pendaftaran online kali ini. Sampaikan dalam komentar, maka akan terakumulasi dalam postingan ini dan akan dibaca maupun disampaikan kepada panitia.

Bisa jadi memang tidak ada solusi, namun setidaknya tidak akan terulangi di masa depan. Semoga panitia dan penyelenggaran memahami.

Dahulu pun, jika tidak salah dua tahun yang lalu beberapa hal teknis yang mengganggu proses pendaftaran dan ujian.

119 Comments

  1. mau tanya saja, klo salah satu persyaratan umum tidak dipenuhi, misalnya tidak mau ditempatkan di seluruh indonesia. apakah lamaran yang kita ajukan langsung ditolak ya?

    Terima kasih

    best Regards

  2. semangat semangat semua…. be optimist yes we can! masalah teknis saya rasa akan lebih membuat kita mengetahui lebih detil… selamat berjuang rekan-rekan yang mendaftar PCPM dan MLE…

  3. terima kasih mas wayan atas semangatnya, semoga mas..aminnn

    aku kira, kenapa disediakan pilihan, maka kita bisa memilih bukan?
    tapi tdk sesuai dgn persyaratan umum PCPM, aku wes jd bingung, tapi sudah ke klik submit..

    lalu, saya dpt informasi juga, harus mengisi daftar riwayat hidup pd saar registrasi online kemarin, tapi saya ga dpt unduhan-nya ketika mengklik link tersebut, malah balik ke halaman utama,jadi saya submit tanpa mengirimkan daftar riwayat hidup,, bagaimana ya itu?

    terima kasih

  4. Senasib ama agan Lili, saya tidak bisa mendownload daftar riwayat hidup dan surat pernyataan, pada saat meng-klik link yang ada di halaman ketentuan registrasi link itu balik ke halaman semula. itu gimana ya?? tolong informasinya

    Semangat Semuanya

    Terima Kasih

  5. Senasib ama Liliy dan aditya Rf, saya pun tidak bisa mendownload daftar riwayat hidup dan surat pernyataan, pada saat meng-klik link yang ada di halaman ketentuan registrasi link itu balik ke halaman semula. Gimana nih admin,,,
    mohon donk pemberitahuannya,,,
    nggak mgkn kan saya pergi ke kota t4 test, tetapi saya didiskualifikasi,,
    padahal saya datang jauh2,, dan semua prosedur telah saya lakukan,,
    sekali lagi mohon penjelasannya,,,
    GAMBARU!!!!!

  6. Mohon diberikan informasi cara untuk download daftar riwayat hidup dan surat pernyataan.
    Ketika diklik link untuk download daftar riwayat hidup, hasilnya selalu sama yakni selalu kembali ke halaman awal.

    Terima kasih atas bantuannya.

  7. Selamat malam mas kopdang…….
    Seperti halnya dg rekan-rekan yg lain sy pun tdk bs mendownload daftar riwayat hidupnya,dan jg sy pun tdk tahu apakah lolos test administrasi atau tdk karena smpe saat ini email pemberitahuan pun blm ada. Mohon barangkali ada rekan-rekan apakah ada yg lolos di test administrasi .

  8. saya udah bisa download tadi malam jam 2 an. Sepertinya emang webnya error (dpt sms katanya bs diakses jam 9 tp malah eror. Sibuk kali yah).

    Kalo udah log in dan ternyata anda lolos, ada 3 link download. Tapi link ini ditutup setelah tgl 30.

  9. Hingga saat ini pun belum bisa login message yang muncul selalu “504 Gateway Time-out”…..Jadi belum bisa lihat hasil seleksinya…Download daftar riwayat hidup dan surat pernyataan pun selalu kembali ke halaman awal. Terimakasih

  10. Salam Zuper Mas Kopdang,.
    Senasib dengan teman2 di atas, sampai saat ini belum bisa login, susah banget,.
    Nelangsa banget kalau KO gara-gara tidak bisa login,.hehehe,.

    Terimakasih

  11. Alhamdulillah barusan bisa login….tapi kok Seleksi Tahap 1 dan 2 (MLE) pada hari senin, 26January2012 ?? sedangkan lokasi tes baru bisa dilihat hari selasa 31Jan2012..typo ya?? jadi yang bener test berikutnya tgl berapa ya? time out lagi sewaktu donlot kartu peserta test…. **testkesabarantingkattinggisekali**

  12. bErdasarkan pengumuman hasil seleksi administrasi, pelaksanaan tes tahap 1 untuk wilayah jakarta diselenggarakan tanggal 4 februari. padahal pengumuman awal tanggal 11-12 feb. apakah memang telah berubah…bwt temen2 yg milih lokasi tes dijakarta apakah informasi yg diberikan juga demikian (tanggal 4 seperti hal pelaksanaan tes di lokasi luar jakarta?)

  13. sama seperti mas/mbak di atas saya mengalami kesulitan untuk mengakses dan mendownload pengumuman test Bank Indonesia, padahal kami harus membawa segala dokumen kelengkapannya pada saat tes tgl 3/4 Feb 2012 dan batas waktu kami untuk mendownload sampai tgl 30 Januari 2012…bagaimana ini solusinya ???,, mengirim email ke bi@ppm-rekrutmen.com juga tidak bisa karena mailbox-nya sudah penuh

  14. tolong dong solusinya untuk yang tidak bisa log in…
    knapa pengumumannya tidak diumumkan saja nomor pesertanya langsung per daerah?
    mungkin sistem login yang diakses bersamaan yang membuat server nya error, atau memang servernya error karena belum siap?
    mohon bantuannya,karena takut tidak lolos karena tidak bisa mendownload kelengkapan,padahal batas waktunya sampai tanggal 30…

    semoga mendapatkan respon…🙂
    terimakasih mas kopdang atas sharingnya slama ini..🙂

  15. Alhamdulillah udah bisa liat pengumuman n download berkasnya.. ^_^
    tp msh ada masalah, waktu tadi sore saya cetak kartu tes belum ada pilihan upload foto dan no.registrasi saya 001514/09101988/2/PCPM30/MKS/BI. Sekarang setelah ada pilihan upload foto, no.registrasi saya jadi tidak karuan di kartu tes tsb, jdnya 001514/09101988/2/PCPM30/Makass.
    Sy jd bingung deh..😦

  16. untuk teman2 yg sudah daftar tes, coba lihat pengumuman nya pagi2 jam 5. sy buka sabtu pagi bisa, padahal jumat malam jm 9 error. tapi saat buka sabtu memang ada keganjilan sola pelaksanaan tes yg tercantum tgl 26 januari. saat ini (minggu pagi) saya berhasil login lagi dan sudah berubah jadwal tes nya jadi minggu 12 februari 2012. untuk download 3 file (cv, kartu tes, pernyataan bisa juga pagi2). untuk cv dan pernyataan mungkin saya bisa share ke temen2, tapi untuk kartu tes itu yang gak bisa karena kan beda2.

    selamat berjuang kawan, insyaAllah ada jalan di dalam setiap usaha dan doa.

  17. pagi mas kopdang.mohon informasinya.disyarat verifikasi tertulis fotocopy sertifikat atau referensi.maksudnya apa ya.. apa fc sertifikat itu utk yg ada persyaratan spt menguasai brevet pajak, ato apa? kl surat referensi apa mrpkn surat referensi dr perusahaan tmpt kita bekerja saat ini? waduh kl kayak gitu gak enak dong minta srt referensi sementara qt msh kerja disana.
    mohon infonya ya. thanks.

    1. sertifikat tentu aja seluruh semesta sertifikat yg dipersyaratkan semacam brevet. untuk lebih jelasnya coba tanya contact center.

      referensi? sepertinya bukan itu maksudnya. bi biasanya akan meminta cukup surat keterangan. itu pun saat kita dipastikan sudah diterima. isinya mengenai perusahaan lama yg menyatakan bahwa kita sudah tidak memeiliki hak dan kewajiban dengan perusahaan lama itu. jadi istilahnya udah clear sama yg lama dan siap menempuh hidup baru di bi.

      begitu. ada baiknya tanya panitia penyelenggara deh.

      Sent from my iPad

  18. Mas kopdang, kebetulan saya baru sidang skripsi pada tanggal 27 Jan kemarin, dan dipengumuman BI juga alhamd lolos tahap administrasi. Nah yang mau sya tanyakan, untuk Ijazah butuh beberapa bulan untuk keluar mas (kebijakan kampus), yang bisa saya ambil hanyalah Transkrip dan Surat Kelulusan (SKL). Apakah itu akan gugur mas? Mengingat syarat utama adalah Ijazah.

    1. coba tanya contact center.

      seharusnya sih tidak. asal skl dan transkrip nilai bisa kok lanjut.

      teman temanku yg dulu lewat talent scouting pun demikian. tapi memang saat test terakhir dan lolos diterima bi, ijazah wajib diserahkan. masih lama kan.

      santai aja.

      Sent from my iPad

      1. makasih mas kopdang. jawabannya bikin adem ati nih yg ini. saya juga sama. masih SKL sementara izasah belum jadi. Insa Allah bisa ya mas. krn memang seharusnya bisa. hhhee :p thx mas,.

      2. Mas Kopdang…

        klo lolos diterima BI, ijazah wajib yang diserahkan/ditunjukin dari ijazah SD sampai S1 ya mas (klo PCPM).Soalnya baru ijazah SD aku ga tau kemana…
        Mohon dibalas ya mas..

  19. Selamat siang mas, saya mau nanya mengenai perbedaan tes kemampuan umum dan pengetahuan umum.. apa bedanya ya …trus tes kemampuan khusus nya, kira-kira gambaran soal nya gmana..makasi🙂

  20. mau nanya dong mas, kita bisa liat ga apa aja yang sudah kita isi waktu pendaftaran awal yah? saya ingin memastikan apa yang telah saya isi dulu sama dengan yang akan saya isi sekarang.

  21. Bagi tmen2 yg udh bs download CV buat PCPM BI,,bisa minta tlng di-share ke email saya? soalnya smpe detik ini sy msh gagal download form-nya..
    Atas kebaikan hati tmen2,,smg Allah membalasnya..
    Trims…

  22. mas kopdang, mau tanya, kalo pegawai yg ijazah kuliahnya di sandera oleh kantor, kira2 gmn ya biar bisa dftar BI?bisa ga daftar tanpa dilengkapi ijazah asli? krn saya dulu kuliah ikatan dinas,,mohon pencerahan mas,,, trimakasih,,

      1. tapi bisa kan ya mas kopdang???? Ijazah diserahkan tes terakhir??? karena nasib saya juga begitu.. ijazah disandera kantor….klo disandera BI saya rela dan ikhlas………..amiiiiiiiiiiin.. :)…selamat berjuang!!!!!!!!

  23. Mas kopdang mw nanya donk, data yg di isi wkt pendaftaran OL harus sama persis ma data yg di isi di form riwayat hidup yg didownload pas pengumuman kmaren ya?
    Wkt daftar OL aku nulis riwayat organisasi = anggota OSIS, apa bakalan diminta SK pengurus OSISnya?? soalnya aku dah nyari2 tapi SKnya ilang.
    Jadi sebaiknya aku bikin surat pernyataan aja dr skolah or riwayat organisasi aku dikosongkan aja di form tsb??
    Mohon sarannya Mas.. ^_^

      1. Gitu ya Mas, jd tenang deh.. ^_^
        khawatir banget soalnya, takut pas verifikasi berkas sy di depak karena sertifikat/surat referensi a.k.a SK pengurus OSIS nggak lengkap..
        Kirain semua yg diisi dlm form riwayat hidup harus ada SK or surat buktinya. hehe.. <(n_n)"

        1. sama…sertifikat BEM mahasiswa & organisasi asdos sy jg keselip…jd was2 kl ternyta nanti diminta lampirkan…info ini sedikit melegakan..

  24. pagi mas kopdang dan semua pemirsa .. saya kebingungan nih karna jadwal tes berubah rubah..pas saya login hari sabtu kemarin tanggal tes hari jumat 3 februari 2012, tapi pas saya login pagi ini kok jd berubah hari sabtu 11 feb 2012..yg bener yg mana yah ?

  25. Mas Kopdang mau nanya dong, di CV saya menuliskan hasil TOEFL saya, tapi itu hanya hasil try out di tempat les, belom ada sertifikatnya untuk bisa disertakan di tahap I, itu bagaimana ya? makasih🙂

  26. Mas Kopdang mau tanyaaaaa, kenapa ya setiap kali saya log-in ko tanggal buat tes nya beda terus, kadang tgl 4 feb, kadang 11 Feb, trus di kartu peserta tes saya ngga bisa upload foto, tapi temen2 saya yang daftar pada bisa. Mohon pencerahannya ya Mas

    Thanks

  27. Mas kopdang aku bingung ni..
    sebelum registrasi online aku lagi dalam proses pengurusan KTP berhubung baru pindah
    jadi waktu data yg aku isi sesuai KTP lama. Nah sekarang KTP ku udah jadi, terus data yg aku isi di form Daftar Riwayat Hidup data yang mana ya?KTP lama atau yang baru ya Mas?takutnya gara2 datanya ga sesuai jadi di diskualifikasi…Makasi🙂

    1. orangnya tetep sama khan? ktp cuma identitas. kalo dijelaskan pas verifikasi, kan panitia juga akan paham. apalagi ktp baru tanggalnya pembuatannya kan keliatan. ga macalah.

      Sent from my iPad

  28. pagi mas,. maw tanya,.
    kebetulan pas daftar online kemarin, saya belum memiliki nilai TOEFL,.
    sedangkan sekarang sudah ada nilainya,.

    apakah saya perlu menyertakan nilai TOEFL yang saya miliki sekarang atau ikut tes dari BI saja??

  29. sedang menunggu jadwal dan lokasi tes, sepertinya pagi ini belum di rilis. informasinya sih hari ini mau di umumin. kl ada yang uda lihat, kabar2 ya🙂

    1. Waah..tadi aku check jam 10 pagi,katanya udah ditutup dari jam 9 pagi. Sebelum jam 9 pagi,ada yg udah coba login belum? Ada info apaa yaaa disitu? Aku missed info..hiks, pas aku check jam 1 siang, infonya suruh check lg jam 6 sore buat ruang test..
      Teman-teman..adakah yg tau at least lokasinya yg diumumkan sebelum jam 9 pagi hari ini? Lokasi test wilayah jakarta..share dong..help..

  30. Selamat pagi,

    Saya dibertahukan bahwa wajib untuk mengupload foto.
    Namun, dari tadi malam sampai sebelum jam 9 tadi saya coba buka tidak ada tombol browse atau apapun terkait upload foto.
    Bagaimana jalan keluarnya ya?

    Mohon informasinya.
    Terima kasih.

  31. untuk tempat tes saya baru liat tadi.. kita bisa liat jam 18.00 hari ini.. semoga kita semua bisa menjadi salah satu yg beruntung untuk jadi pegawai Bank Indonesia.. amin selamt berjuang buat kita semua..!!!!

  32. mas kopdang,,,
    blog nya jos tenan,…
    eh iya lupa ,, assalamualaikum..
    mau tanya neh mas,, di CV kan ada ket masih menjalani kontrak kerja (pilihannya ya/tidak)
    yang saya mau tanyakan tuh, kalau masih dalam proses resign kira2 dijawab apa ya mas,,
    trus satu lagi, pas pada tahap verifikasi dokumen ( kalau ndak salah stelah lulus tahap 2) kan harus nunjukin ijazah asli tuh mas,, nah, dperusahaan saya, ijazah asli itu baru keluar setelah 3 bulan aktif resign, padahal tahap verifikasi tuh kurang dari 3 bln.
    kira2 bisa share solusinya ndak mas..? sebagai gantinya harus buat surat pernyataan atau gmna….

    1. iyes. kalao masih proses, angap saja masih bekerja di perusahaan itu.

      jika pada tahap verifikasi ijazah asli tidak ada, pakai saja ijazah palsu terlegalisir. eh maksudnya fotokopi ijazah dan stempel basah legalisir disertai surat keterangan asli masih di perusahaan. surat keterangan ini dibuat oleh perusahaan itu saja. sedangkan kalau tidak bisa ya pakai surat keterangan sendiri plus pernyataan kalau ijazah disimpan perusahaan saat ini dan siap menjamin ijazah dapat diberikan ke bank indonesia jika telah diterima di bank indonesia.

      gitu aja.

      tapi untuk kurangi risiko, usahakan ijazah asli.

      Sent from my iPad

      1. terima kasih mas, atas jawabannya…..
        gambarannya semakin jelas,,,mirip gambar Naruto..hehehehe

        oia, satu lagi mas,,
        dalam pertanyaan di CV kan ada bila masih berkerja, apakah anda masih terikat kontrak dengan perusahaan sekarang?
        Jawaban bijaknya di jawab ya atau tidak mas??

  33. Mas kopdang gmna kalo semisal ijazah aslinya hilang,,,yg ada surat keterangan pengganti ijazah…trus apa yg dlegalisir harus fc surt keterang ato fc ijazah asli,,soalnya legalisirnya aq punya keduanya,,

  34. Halo,

    Saya punya pertanyaan. Hari Sabtu pagi (28 Jan 2012), saya mengecek bahwa saya mendapat tanggal tes tahap 2 yaitu 4 Februari 2012. Namun, ketika saya login lagi pada hari Minggu pagi (29 Jan), tanggal tes telah berubah menjadi 12 Februari 2012. Baru saja saya login lagi, sambil berusaha melihat pengumuman lokasi, dan ternyata di pengumuman tahap administrasi, tanggal tes saya berubah lagi! Tertera tanggal 4 Februari.
    Bagaimana saya bisa tahu tanggal yang benar?
    Lalu di mana saya bisa melihat lokasi tes? Karena sekarang sudah pukul 18.40 dan sejak pukul 18.00 saya periksa webnya belum menampilkan pengumuman apapun.
    Terima kasih atas bantuannya.

  35. yup, untuk lokasi tes memang belum bisa dilihat . nggak tahu juga kenapa. tertera di web ‘Pengumuman telah ditutup 31 Januari 2012 pukul 09:00 WIB, silahkan login kembali pukul 18:00 WIB untuk memperoleh informasi ruang tes.’ sampai pukul 20.58 wib masih belum bisa login dan lihat tempat tes. better sih kita update terus supaya jelas kapan dan dimana nanti tes nya.

    selamat berjuang kawan, semoga kita diberi kemudahan amin

  36. Selamat Malam Mas Kopdang,,, saya sdh dinyatakan lolos test administrasi online namun utk mengetahui lokasi tes yg di Jakarta smpai detik ini setelah log in hanya ada pernyataan Pengumuman telah ditutup 31 Januari 2012 pukul 09:00 WIB, silahkan login kembali pukul 18:00 WIB untuk memperoleh informasi ruang tes.’ Apa hanya saya yg menerima pernyataan ini? sulit sekali, tidak semua orang bisa online dan mengecek website tersebut.. saya khawatir kalao lewat dr tanggal 31 Januari ini pengumuman lokasi tes tdk saya dapat..

    Mohon kesediaan yang lain untuk mengshare lokasi test baik di jakarta maupun daerah lain di thread ini… Terima kasih,, semoga kita diberi kemudahan olehNya..amin

      1. Hiks,lokasi testnya dimana yaaa teman2? Untuk wilayah jakarta? Please..yg bantuin semoga keterima di BI,amieeeeen… aku dapet ruangan Adm Fak Ekonomi 402…tapi lokasi testnya: ?..huhuhuhu..nyesek banget klo gak bisa ujian gara2 gak tau lokasinya😦

          1. Alhamdulillah..udah dapet infonya,baru login lagi.udah update semua datanya..
            Aku test di UNJ tgl 11 ini..
            Untung ada blog ini,jadi bisa banyak info😀
            Sukses teruuss blognya..amieen
            Semoga kita semua lolos di BI..amieeen

  37. Fren, tolong dibantu juga dong, ane dah dpt ruang tes katenye Ruang Adm Fak Ekonomi 403. tapi ane ga tau tu dimane. gimane nih?bang kopdang tolong dibantu………..

  38. mungkin masih akan diupdate lagi temaNs, karena sy juga dijadwalkan ujian di Gd. B R. 74 , sedangkan lokasinya tetap aja berisi kalimat ‘dapat dilihat pada hari selasa 31 januari 2012’ padahal skrg sudah 1 feb 2012.

    semoga ada update terbarunya…saling update yaa temaNs kalo sudah dapat kejelasan lokasi ujiannya. biar kita buka lagi nanti.

    semoga diberi kekuatan untuk melewati ujian2 dengan sukses amin

  39. per saat ini 1 feb 2012 jam 08;09, sudah ada di pengumumannya tentang waktu, lokasi dan ruangan ujian 1. silahkan teman2 log in kembali.

    yg ujian di PPM tanggal 12 januari sampai berjumpa nanti🙂

  40. informasi ruangan temen2 kog detail gitu ya. ada yang ruang Adm Fak Ekonomi, ada yang gedung B R.74. lha ane cuman alamat global aja di PPM MANAJEMEN
    JL. MENTENG RAYA NO. 9 JAKARTA PUSAT.

    1. coba aja nanti login lg, kalo sampai H-1 belum jelas juga. better H-1 datang ke lokasi dan cek langsung.

      kita ujian di tempat dan waktu yg sama, yang lain gimana?

  41. MAS KOPDANG, DI CV KLO ISI NO KTP KOQ YG KLUAR PEMBULATAN MISAL BLAKANGNYA 840003 KLUAR JD 840000 BOLEH DI EDIT G SEH? GMANA DONK… ATO DIISI PAKE TULISAN TANGAN AJA…

  42. halo bang,, gimana nih ane dari karawang harus tes di UNJ. ane belum tau rutenya nih…gimana kalo dari jatinegara?mohon bantuannya yah…tolong ane..

  43. Selamat Siang Mas Kopdang, mau nanya donk, kalau ijasah nya tidak dilegalisir bagaimana bisa ikut ujian gak? soalnya saya lupa kalo ijasah belum dilegalisir mana ujiannya hari jumat ini.. Tolong dibalas ya makasih..

  44. Mas Kopdang, saya gagal download kartu peserta, gimana iniiiii???? semua persyaratan udh ada smua, ahanya kartu pesertanya aja…gara2 itu gak bisa yahh ikut tes😥

  45. mas kopdang, KTP.ku baru saja hilang😦 . test.nya tanggal 4 Feb besok, sudah ngurus ke kecamatan, KTP.nya ga bisa kelar secepat itu.. bisa bawa fotokopi KTP saja? atau, perlu lampirkan keterangan surat kehilangan dari kepolisian?

  46. mas kopdang, mau tanya. nanti kan berkas2 nya di masukin amplop yang tertutup rapat, itu maksudnya di lem aja ya amplopnya ntar? ato pake amplop yang ada lilitan tali nya itu?

      1. haha.. yo bekne ae mas. lha itu kenapa juga pake di kasi keterangan amplop yang tertutup rapat. kL dimasukin amplop kan otomatis tertutup. nek terbuka lak kecer kabeh. hehe

  47. Mas KopDang sampe hari ini pengumuman di web saya belum berubah, saya sudah coba nanya lewat email bi@ppm-rekrutmen.com dan juga nelepon ke ppmnya saya dikasih call center BI semuanya gada yang diangkat..😦

    gimana dan dimana saya bisa mendapat informasi mengenai ruang dan lokasi tes yah??

    terima kasih

  48. mau nanya, apa kah tinggi dan berat badan sangat diperhatikan oleh bank indonesia ? soalnya saya memiliki postur tubuh yang tidak terlalu tinggi,, thanksss..

  49. setelah saya login, saya mendapatkan keterangan berhak mengikuti seleksi Tahap I namun tidak ada informasi ruang tes. disitu tertulis Lokasi Tes DAPAT DILIHAT PADA HARI SELASA, 31 JANUARI 2012. padahal teman2 yg lain sudah informasi lokasi. Ada yg tau solusinya?

  50. saya ingin tanya kok saya sampai sekarang belum mendapatkan informasi ruang tes dan lokasi tes nya ya?,,saya harus tanya kemana untuk memperoleh informasi tersebut??ada yang tahu

  51. untuk yang belum dapat informasi ruang tes dan lokasi, sy dapet info dari thread di kaskus, ada yg udah berhasil hubungi call centrenya katanya tenang aja coba login lagi H-3 sebelum tes

  52. Saya juga memiliki case yang sama, belum mendapatkan tempat test, barusan saya sudah terhubung dengan call center, katanya tanggal 7, 8 di chek lagi, alasannya belum dicantumkan tempat testnya karena belum upload fhoto. ada yang tahu di bagian mana untuk upload fhoto? teri makasih teman2.

  53. kalo, gak bawa kartu peserta…katanya gugur, hiksss,,,,kartu pesertanya gagal didownload bisa dibilang gak terdownload, call centernya susah dihubungii…. klo pas ujian dtg ajah, beneran ditolak gak yahh sama panitia???

  54. Ada yang tau gak yah berapa lama kita tes tahap ke dua (Pengetahuan umum dll) ini? soalnya ane harus ngatur waktunya nih maklum naik kereta dan jauh..tolong dibantu yah…

  55. Selamat yang lulus Tahap I yaaa… saya belu lulus yeuh.. emang bukan rejekinya… Sang Sutradara pasti punya cerita indah tersendiri untuk hidup saya…

    Selamat berjuang kawan-kawan PCPM dan MLE 2012 yang lulus tahap selanjutnyaaa… HWAITING !!!!!

  56. SaLam Super maz Kopdang,,
    Untuk tahap verifikasi keaslian dokumen ,apakah peserta yang ijasahnya hilang masih diberi kesempatan untuk bisa lolos dengan catatan dilengkapi surat keterangan pengganti ijasah yang hilang dari instansi terkait yg sah ? Mohon pencerahan.., terimakasih

  57. tahap verifikasi dokumen, wawancara individu dan diskusi kelompok untuk MLE 2012 sudah berakhir. Kita tunggu hasilnya tanggal 7 feb 2012 jam 20:00wib
    untuk yang kemarin tidak lolos tes psikologi, pengetahuan umum, khusus dan bhs inggris pendahuluan jangan berkecil hati, tetap semangat dan optimis. salam

  58. salam,mas kopdang saya mau nanya nih.saya kebetulan lolos tes pengetahuan umum dan perbankan,minggu tgl 26 saya sudah tes psikologi tertulis dan bahasa inggris untuk PCPM,
    kalau untuk jumlah peserta yang akan disaring BI itu berapa ya kira2 jumlahnya??apakah 1 angkatan itu sampai 100 kah?akau kurang dari 100???saya mohon bantuannya ya

  59. ass,,mas kopdang alis ms rio, sy wong cerbon jg, kt 1 almamater skul jg🙂. dan saat kuliah pun d jogja fak hukum jg,,*sory bkn sok nyamain tp emg kbetulan kt “se-aliran”wkwk. emm jebolan smanda thoo pantesaaann,…….*ank-putu-wong-cerbon wkwk😀

    oh ya btw, kmrn wkt tes tahap 2 SY GAK DENGERIN PENGUMUMANNYA HIHIIII ;P KAPAN YAA?? ( saking konsen ngegambar plus ngerukin pensil yg tumpul @_@)

    buat tmn2 seperjuangan pcpm 2012 yg tau,,mohon share infonya yaaa….kapan pengumuman tes yg tahap 2 pcpm?? ,,haturnuhun🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s