Iklan

Arus-Utama

Kapurung Karo Edy


Maaf, untuk posting kali ini saya gunakan bahasa cirebon pasar. 🙂 Jadi ceritae kuh mengkenen. Isun ditugasnang ning sulawesi, tepate sih ning Makassar. eh beli ding, dudu Makassar. Masih adoh […]

Segera Hapus akun Twitter Anda!


ini serius. Dijamin kehidupan anda akan normal lagi. Tidur teratur, keluarga mendapat perhatian lagi, dan terutama menjaga kesehatan jiwa dan raga. Dahulu facebook bikin masalah, lantas group BBM, lantas twitter. Saya punya akun twitter lebih dari lima soalnya. Semua saya lepas semua. Enggak diutak-atik lagi hingga detik ini. Hidup serasa […]

Berani Kopidangdut


Jadilah pemberani. Berani tidak ada batasnya seperti kejujuran. Karena jalan lurus takkan berujung. Berani dan jujur butuh energi sangat tinggi. Jadilah penjilat. Jadi penjilat itu enak, membual sedikit, rendahkan diri dan buat senang orang lain, maka kamu layak mendapat apa yang kamu inginkan. Mirip kamu ngambil jalan pintas saat berkendara. […]

Bank Indonesia di Persimpangan Jalan


Saya kerja di Bank Indonesia. Gede, sayang enggak ada ATM-nya. 🙂 Persimpangan jalan? Iya, karena BI akan disunat dengan melepaskan kewenangan pengawasan perbankan yang siap-siap dilebur bersama Bapepam-LK untuk mengawasi lembaga keuangan bank dan non bank, yang meliputi industri asuransi, bank, pasar modal, hingga pasar becek semacam perusahaan leasing. Central […]

Karir88: tanpa hoki, karir hanyalah mimpi?


Berdasarkan hail survey atas tulisan di sini: https://kopidangdut.org/2011/04/20/artikel-lowongan-pekerjaan/ yang ditanggapi secara jernih dan konsekuen oleh pembaca sejumlah 567 suara, terutama oleh Sdr. Maula di sini: https://kopidangdut.org/2011/04/20/artikel-lowongan-pekerjaan/#comment-27931 Ya. saya juga suka agak bingung kalau blog makin campur aduk. Makanya perlahan-lahan soal lowongan pekerjaan akan saya alihkan, termasuk tips-tips terkait karir. Nah, kebetulan […]

Project Harta Bangsa


Berapa sih jumlah harta negeri ini yg dibawa kabur ke luar negeri? iya, misalnya harta hasil korupsi, merampok, penggelapan pajak, pidana lain dan kejahatan lainnya. Coba deh kita bayangin berapa duit itu harta keluar saat koruptor pun kabur ke Luar Negeri? Atau bisa jadi koruptornya ada di sini, tapi hartanya? […]

Beda Pendapat? Mari Kita Diskusikan


Bila mengemis itu diharamkan, apakah mengemis jabatan juga bagian dari yang haram itu? Bila hal terbaik adalah sikap ramah dan senyuman, lantas mengapa terkadang kita respek pada “lawan” atau “musuh” dibandingkan kepada teman kita secara diam-diam? Karena dia lebih jujur dan bersikap ksatria? Banyak hal yang dapat dipertanyakan, dan lebih […]

Apa Kabar Century?


Catat! Ini adalah tulisan dengan pendapat pribadi. Penulis tidak dalam kapasitas Pegawai Bank Indonesia. 🙂 — Apa kabar Century? Dengan segala daya dan upaya, judul besar kasus Century bukan lagi mengenai siapa yang patut dipersalahkan, namun akan lebih elok menjadi apa yang dapat dilakukan? Salah satu jawabannya adalah Pengembalian asset […]

Patembayan


Beberapa waktu lalu, saya coba mengamati data statistik pengunjung. Salah satu yang mengherankan saya adalah bahwa posting tentang “Patembayan” dan “Paguyuban” sangat banyak. Adapun yang saya maksud ini postingan ini: https://kopidangdut.org/2007/09/26/320/ Lantas saya jadi berpikir, jika Anda mengetik kata “patembayan” di search engine seperti google dan bing, maka yang pertama […]

Berita di Detikcom: Hampir 80% Pegawai Bank Indonesia Menolak OJK


Wah apakah benar? http://www.detikfinance.com/read/2010/12/02/170106/1507815/5/hampir-80-pegawai-bi-tolak-gabung-ojk?f9911023 tulisan dari Herdaru Purnomo – detikFinance Jakarta – Mayoritas pegawai Bank Indonesia (BI) menyatakan penolakannya untuk bergabung dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Ikatan Pegawai Bank Indonesia (IPEBI) mengungkapkan dari 473 responden pegawai BI, 76,98% menyatakan menolak bergabung dengan OJK. “Hasil survei dengan responden sebanyak 473, dimana […]

Gayus, Wig dan Merapi


Adakah hubungannya antara tiga kata di atas? Saya tak tahu pasti. Namun yang jelas, ketiga kata tersebut sedang hangat-hangatnya diperbincangkan warga. Gayus begitu menggoda. Ganteng sih nggak, tapi kalau dilihat dari jumlah duitnya yang masih belum jelas juga berapa jumlahnya, siapa yang tak penasaran. Gayus bikin ulah lagi. Semakin mempersulit […]

Tembakau Indonesia


Twitter pagi ini banyak membahas tentang Muhammadiyah yg mendapat bantuan Rp5miliar utk program anti-rokok dari Bloomberg. Hasilnya, setiap pertemuan resmi ormas tersebut, kepulan asap rokok dilarang ada. Hebat bukan? Berdasarkan data dari The Tobacco Atlas; Campaign for Tobacco-Free Kids; Bloomberg initiatives: dan Philip Morris International, Indonesia memiliki 62,1% pria merokok. […]

Ekonomi Periuk Nasi


Lama ga ngga ngeblog, karena lebih sering ngetwit. Sama ya? Hihi. ngeblog itu sebetulnya bisa lebih mengasyikkan dalam merangkai logika dan menyusun struktur dalam berpikir. “Halah, ngeblog kok njlimet banget to?” Biar ringkas, sekali dayung dua-tiga pulau terlampaui. Sekalian curhat, apa salahnya belajar mengemukakan pendapat lewat ngeblog dengan disertai argumentasi […]