Karir88: tanpa hoki, karir hanyalah mimpi?

April 26, 2011

Berdasarkan hail survey atas tulisan di sini: https://kopidangdut.org/2011/04/20/artikel-lowongan-pekerjaan/ yang ditanggapi secara jernih dan konsekuen oleh pembaca sejumlah 567 suara, terutama oleh Sdr. Maula di sini: https://kopidangdut.org/2011/04/20/artikel-lowongan-pekerjaan/#comment-27931

Ya. saya juga suka agak bingung kalau blog makin campur aduk. Makanya perlahan-lahan soal lowongan pekerjaan akan saya alihkan, termasuk tips-tips terkait karir.

Nah, kebetulan pas ada rejeki, saya coba beli lagi akun domain baru dan sekaligus jasa webhostingnya. Belum jadi sih, tapi proses buatnya boleh juga kok disambangi, jika perlu sekalian kasih komentar dan jadi anggota ya?  GRATIS!  🙂

Domain ini akan saya khsuskan sebagai forum diskusi terkait karir. Bisa dimulai pembagiannya berdasarkan kronologi seseorang: misal: Fresh Graduate, Social Climber dan terakhir Self Esteem kali ya. Ya terserah juga sih mau kasih pembagiannya bagaimana.

Atau bisa juga bikin thread khusus terkait bidang karir yang teman-teman geluti, misal: Perbankan, IT, Oil company, PNS 🙂 atau terserah lah apa lainnya.

Rencananya sih seluruhnya pakai konsep Generated User Content, yang mana isinya dari kita oleh kita dan untuk kita. Ya, mirip kaskus gitu lah. Forum. Fora, malah. Fora artinya banyak forum. Jamak.

Ya, yang penting mah eksekusi dulu deh, soal konsep bisa bareng-bareng dikembangin berdasarkan masukkan dan perkembangannya.

Siiip lah.

Oiya, ini alamat forum dimaksud, termasuk seluruh informasi terkait kesempatan lowongan kerja akan saya limpahkan ke sana.

ini alamatnya:

karir88.com

Satu lagi, ada yang bisa atau jago desain grafis gak? bikin logonya karir88 sebagai proyek baru, lucu juga kan ya? 🙂


Diproteksi: QA Tanya Jawab Seputar Lowongan Bank Indonesia 2009 (PCPM BI)

Oktober 18, 2009

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:


THP MLE BI

September 28, 2008

Ya. THP alias Take Home Pay adalah wajar dijadikan “iming-iming” penyemangat kita saat akan melamar suatu pekerjaan. Saya sepakat.

Namun apakah itu penting dan harus diketahui “sebelum waktunya..?”

Awalnya saya menjawab permintaan ini, namun lama-kelamaan saya menganggap keingintahuan kita tentang “hak” tanpa ingin mengetahui tentang “kewajiban” kita sepertinya juga kurang bijak.

Jadi, maaf kalau akhirnya saya memutuskan tak melayani pertanyaan-pertanyaan yang sifatnya “pribadi” dan masih terlalu dini untuk diketahui.

Maaf dan harap maklum.

Semangat! Karena akhirnya kita pun akan dapat.Bila memang Anda finish hingga tamat (ujian).Ini merupakan jawaban atas banyaknya pertanyaan lewat email.

Salam hangat, MK

Cuplikan beberapa email yang masuk. (Catat, ini hanya sebagian email yang saya tampilkan..) Baca entri selengkapnya »


Perihal Lowongan Bank Indonesia MLE 2008 Non Staff

Agustus 4, 2008

update terkini (21 Agustus 2008):

pengumuman seleksi tahap pertama bisa dilihat di sini:

http://ppm-rekrutmen.com/bi/login.php

silahkan gunakan No. registrasi dan password untuk melihatnya.

+++

Mas Tito mengirimkan email pada saya:

selamat siang siang mas… apa kabarnya..
mas saya mau nanyaa, saya baca bi buka lagi lowongan terutama untuk pengawas bank. yang saya tanyakan di sana tertulis non staff???? maksudnya apa mas, apa yang diterima di sana masuk dalam pola outsourching??

Komentar saya:

KOMPAS Minggu, 3 Agustus 2008: Dibuka juga untuk level Pelaksana [detail lihat KOMPAS kemarin]. Kualifikasi dasar ahli madya (lulus dari Diploma 3).  Pada dasarnya ini berbeda dengan PCPM, namun tentu saja bila lulus akan menjadi bagian dari Pegawai Bank Indonesia dengan hak dan kewajiban yang [hampir] serupa [tentunya sesuai dengan jenjang jabatan yang telah diatur oleh internal Bank Indonesia]. Baca entri selengkapnya »