Iklan

Project Harta Bangsa


Berapa sih jumlah harta negeri ini yg dibawa kabur ke luar negeri? iya, misalnya harta hasil korupsi, merampok, penggelapan pajak, pidana lain dan kejahatan lainnya. Coba deh kita bayangin berapa duit itu harta keluar saat koruptor pun kabur ke Luar Negeri? Atau bisa jadi koruptornya ada di sini, tapi hartanya? […]

Beda Pendapat? Mari Kita Diskusikan


Bila mengemis itu diharamkan, apakah mengemis jabatan juga bagian dari yang haram itu? Bila hal terbaik adalah sikap ramah dan senyuman, lantas mengapa terkadang kita respek pada “lawan” atau “musuh” dibandingkan kepada teman kita secara diam-diam? Karena dia lebih jujur dan bersikap ksatria? Banyak hal yang dapat dipertanyakan, dan lebih […]

Apa Kabar Century?


Catat! Ini adalah tulisan dengan pendapat pribadi. Penulis tidak dalam kapasitas Pegawai Bank Indonesia. 🙂 — Apa kabar Century? Dengan segala daya dan upaya, judul besar kasus Century bukan lagi mengenai siapa yang patut dipersalahkan, namun akan lebih elok menjadi apa yang dapat dilakukan? Salah satu jawabannya adalah Pengembalian asset […]

Arah Kebijakan Bank Indonesia 2011


diambil dari situs resmi BI. — Arah Kebijakan Bank Indonesia Tahun 2011           Malam ini, Jumat, 21 Januari 2011, Bank Indonesia telah menyelenggarakan Pertemuan Tahunan Perbankan 2011. Dalam pertemuan tersebut, Gubernur Bank Indonesia Bp. Darmin Nasution menyampaikan Arah Kebijakan Bank Indonesia tahun 2011.  Berikut ikhtisar kebijakan […]

Patembayan


Beberapa waktu lalu, saya coba mengamati data statistik pengunjung. Salah satu yang mengherankan saya adalah bahwa posting tentang “Patembayan” dan “Paguyuban” sangat banyak. Adapun yang saya maksud ini postingan ini: https://kopidangdut.org/2007/09/26/320/ Lantas saya jadi berpikir, jika Anda mengetik kata “patembayan” di search engine seperti google dan bing, maka yang pertama […]

Jika Kamu Belum Korupsi, Maka Kamu Merugi


Jika kamu saat ini ambil kredit rumah dengan jangka waktu 15 tahun, maka saat gayus keluar dari penjara nanti, ia bebas, kaya raya dan kamu masih juga nyicil utang. Merugi? Tentu tidak! Sangat tidak! Memang apa sih yang dicari dari itu semua? kekayaan, kemakmuran? lantas untuk apa? Bisa gaya, semangat […]

Perintah Atasan


Sejauh mana perintah atasan harus ditaati? Pasti teman-teman yang sudah bekerja memahami maksud pertanyaan di atas. Bahkan di tempat saya bekerja, di mana setiap urusan harus tertulis pun, kegamangan terhadap “perintah atasan” selalu ada. Ya. Beruntunglah saya dengan suasana kerja yang setiap kegiatannya selalu tertulis. Semua disposisi harus ditulis dalam […]

Tidak Dilarang Lagi


Cihuy, ternyata blog ini bisa dibaca lagi lewat komputer kantor. Sebelumnya blog ini susah diakses. Digolongkan sama dengan situs porno kali ya. Eh, ini beneran. Awalnya sih aku kira cuma sementara waktu karena ada penyesuaian cara filtrasi situs di kantor. Ternyata malah keterusan, blog ini bisa aku lihat kalau melalui […]

Menulis? Siapa Takut


Lambat laun blog ini ketahuan coraknya untuk lebih banyak mengemukakan ide-gagasan- serta informasi terkait dunia kerja bagi pekerja pemula. Oleh karenanya, bila kamu punya sesuatu yang pantas ditulis dan perlu terkait informasi dan tips seputar dunia kerja, kirim dong ke sini, atau tulis di blog kamu sendiri terus kasih link-nya ya.. Imbalannya ya amal […]

Setengah Juta


Saya tidak begitu paham cara perhitungan wordpress. Namun, dengan jumlah hits 500 ribu lebih blog ini, setidaknya setengah juta kali blog ini ditengok oleh siapapun juga, mungkin termasuk Anda. Terima kasih, itu sangat berarti.

Berita di Detikcom: Hampir 80% Pegawai Bank Indonesia Menolak OJK


Wah apakah benar? http://www.detikfinance.com/read/2010/12/02/170106/1507815/5/hampir-80-pegawai-bi-tolak-gabung-ojk?f9911023 tulisan dari Herdaru Purnomo – detikFinance Jakarta – Mayoritas pegawai Bank Indonesia (BI) menyatakan penolakannya untuk bergabung dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Ikatan Pegawai Bank Indonesia (IPEBI) mengungkapkan dari 473 responden pegawai BI, 76,98% menyatakan menolak bergabung dengan OJK. “Hasil survei dengan responden sebanyak 473, dimana […]

Gayus, Wig dan Merapi


Adakah hubungannya antara tiga kata di atas? Saya tak tahu pasti. Namun yang jelas, ketiga kata tersebut sedang hangat-hangatnya diperbincangkan warga. Gayus begitu menggoda. Ganteng sih nggak, tapi kalau dilihat dari jumlah duitnya yang masih belum jelas juga berapa jumlahnya, siapa yang tak penasaran. Gayus bikin ulah lagi. Semakin mempersulit […]

Rekrutmen Bank Indonesia


Saat ini sedang diadakan ujian via online untuk posisi Pegawai Tata Usaha Bank Indonesia. Namun apa boleh buat, antara jumlah peserta dan kapasitas server sepertinya tak berbanding lurus, sehingga banyak keluhan susahnya melakukan login. Perlu kiranya panitia rekrutmen memikirkan kembali proses ujian dengan cara online. Walaupun ringkas dan murah, namun […]

Mencairkan Blog


Maksud saya mencairkan di sini mirip dengan istilah dalam kredit. Yap! Artinya lebih kepada menerima uang. Mencairkan kredit, menerima uang kredit. Deal! Nah, selama ini sepertinya belum banyak blog yang berhasil mendapatkan keuntungan dari iklan seperti halnya situs berita. Entah apakah http://dailysocial.net/ sudah dapat melakukannya. Bahkan blog dengan sosok terkenal […]

Pesta Blogger 2010


Saat tulisan ini dibuat, di sebelah sana, epicentrum rasuna, jakarta, sedang digelar perhelatan pesta blogger 2010. Ini adalah acara terakhir dari rangkaian acara #pb2010 yang sebelumnya dilangsungkan di berbagai kota. Acaranya mestinya meriah, sesuai dengan namanya “Pesta” Blogger. Hampir sebagian besar blogger akan senang berjumpa langsung dengan rekan-rekannya sesama blogger […]